Spedizione dolci Tipici Natalizi
Grazie a una lunga esperienza nel settore dolciario, la Pasticceria Camarda è lieta di proporvi tanti dolci stagionali in occasione delle principali festività:
Spediamo in tutta Italia Dolci tipici siciliani prodotti secondo le piu antiche ricette
Panettoni , Stelle di Natale ,Pignolata, Nipotellata, Mandorla Perlina, Torroncini morbidi, Babà in vaso cottura
Per saperne di più e per effettuare un’ordinazione, passate a trovarci a Messina, in Viale Annunziata, 63 o telefona per informazioni allo 090 353748
Piparelli
I piparelli sono biscotti speziati simili ai quaresimali per forma e consistenza. Tipici di Messina, il loro nome deriverebbe dall’uso del pepe o dalle stufe a legna sbuffanti come pipe in cui anticamente venivano cotti a soli 50°C anche per due giorni consecutivi. Un tempo i piparelli venivano prodotti soltanto per le feste, ma oggi sono facilmente reperibili nelle pasticcerie e nei forni locali durante tutto l’anno.
N’zuddi
I ‘nzuddi sono biscotti siciliani mandorlati aromatizzati all’arancia e cannella dalla consistenza un po’ gommosa. Ideati dalle suore vincenziane di Catania, città dove si preparano in occasione della cosiddetta Festa dei Morti del 2 novembre, i ‘nzuddi sono diffusi anche a Messina, dove è usanza consumarli per la festa patronale della Madonna della Lettera. Il loro nome deriva direttamente dall’abbreviazione del vezzeggiativo dialettale del nome Vincenzo.
Babà in Vaso cottura
Già il babà, da solo, è diverso da tutti gli altri dolci: quella sensazione di morbidezza, al limite dello spugnoso, che ti inonda di liquore è un brevissimo e intenso piacere. Attraverso il metodo della vasocottura questa infinita dolcezza può essere conservata in dispensa.